Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Директора псковской турфирмы подозревают в мошенничестве

05.05.2011 18:36 ПЛН, Псков

Псков

Следственным управлением при УВД по Пскову возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) в отношении генерального директора одной из туристических фирм Пскова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Пскову.

В ноябре 2010 года  в Пскове в одной из турфирм семейная пара приобрела тур в Доминиканскую республику. Стоимость тура составила 70 тысяч рублей. После получения указанной суммы директор турфирмы выдала туристическую путевку и подтверждение забронированного тура, из которого следовало, что турфирма произвела данную бронь у одного из российских туроператоров.

В конце декабря семейная пара вылетела из Москвы в Доминиканскую республику. Представитель туроператора сообщил о том, что их тур не оплачен, то есть в адрес туроператора денежные средства не поступили в полном объеме. Клиенты связались с директором турфирмы и передали ей всю информацию, на что получили от нее ответ о том, что все оплачено и в доказательство она выслала им в офис туроператора по электронной почте копию платежного поручения.

При детальном изучении данного платежного поручения было замечено, что оно изначально фиктивно, так как там было указано, что денежные средства в адрес туроператора перечислялись другой турфирмой. Семейной паре пришлось оплачивать данный тур на месте, что составило более 4 тысяч долларов США, поскольку директор турфирмы больше не выходила на связь.

В начале января 2011 года пострадавшая семейная пара прилетела в Россию и связалась с директором турфирмы, которая в ходе беседы пояснила, что денег не отдаст, не объяснив причины.

По данному факту была проведена проверка, по результатам которой Следственным управлением при УВД по Пскову возбуждено уголовное дело. После этого был установлен еще один факт мошеннических действий директора данной турфирмы. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

УВД по Пскову просит всех потерпевших от мошеннических действий сотрудников турфирм обращаться в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Пскову по адресу: Псков, ул. Вокзальная д. 14 кабинет № 19 или позвонить по телефону 75-35-95.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31