Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковичка, вдова убитого в Эстонии при перестрелке хуторянина требует справедливого расследования

11.05.2011 05:33 ПЛН, Псков

Жительница Пскова, вдова одного из участников перестрелки в эстонской деревне Пиуса Елена Костина не верит, что ее супруг Аго Урсель Ваакс выстрелил первым. Об этом сообщает эстонский портал dzd.ee. По словам женщины, Аго был старым охотником, который умел обращаться с оружием. «Он точно не стрелял первым. На это должна была быть особая причина», - заявила Елена Костина.

Она убеждена, что полицейская операция была проведена экспромтом и непрофессионально. Елена не удовлетворена работой полиции. «Я хочу, чтобы расследование было справедливым», - добавила она.

«Елену Костину, которая прибыла в Эстонию еще 4 мая, до сих пор не пускают к семье. К тому же она сама должна была проявить инициативу, чтобы увидеть труп мужа. По словам женщины, ей не разрешают встречаться с сыном Пеэтером, который находится под стражей», - сообщает эстонский Интернет-портал «День за днем».

Напомним, что трагедия разыгралась 4 мая в эстонской деревне Пиуса. Стрельба началась в ходе обыска, проводившегося полицией в одном из домов. Обыск проводился в рамках расследования дела о контрабанде оружия. При этом оружие искали в доме человека, который подозреваемым по этому делу не являлся.

В ходе перестрелки владелец дома, 56-летний Аго Урсель Вакс погиб. Ранения получили трое сотрудников полиции, один из них позже скончался в больнице.

По сообщениям эстонских СМИ, 6 мая суд принял решение взять под стражу Пеэтера Ваакса, сына погибшего хуторянина, и еще двоих мужчин, которые являются подозреваемыми по уголовному делу о контрабанде оружия.

По словам министра внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахера, задержание Пеэтера Ваакса произошло неподалеку от эстонско-российской границы. «Ваакс двигался в ту сторону, но в результате спецоперации был задержан», - уточнил эстонский министр.

«Дело связано с международной торговлей оружием. Вопрос в том:  между кем и кем шла торговля. Установлено, что стрелявший, который погиб, связан с Россией», - заявил Вахер. Он также пояснил, что правоохранительные органы имели дело с организованной преступной группой, целью которой была продажа оружия и взрывчатых веществ.

По данному делу насчитывается семь подозреваемых, все они были арестованы. Как утверждают СМИ, один из подозреваемых – бывший шофер экс-президента Эстонии Арнольда Рюйтеля. Дело о незаконной торговле оружием было возбуждено осенью 2010 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь