Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Условно осуждена воспитатель Бельско-Устьенского интерната за смертельное падение 11-летнего воспитанника в пожарный водоем

11.05.2011 15:15 ПЛН, Псков

11 мая вступил в законную силу приговор в отношении бывшего воспитателя ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат», которая в момент прогулки детей ненадолго отвлеклась, в результате чего 11-летний воспитанник Иван Кожемякин упал пожарный водоем и утонул. Суд назначил бывшему воспитателю наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также с лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью в течение двух лет.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СК РФ по Псковской области, собранные Порховским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области  доказательства по уголовному делу в отношении воспитателя ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат», причинившей по неосторожности смерть воспитаннику интерната вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

14 января следователем Порховского межрайонного следственного отдела в порядке ст. 158 УПК РФ в адрес начальника территориального управления Порховского района главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области  в связи с отсутствием контроля за деятельностью подчиненных учреждений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Представление удовлетворено, устранены условия, способствовавшие совершению преступлению.

Напомним, тело Ивана Кожемякина 28 июня 2010 года было обнаружено около берега пожарного водоема, напротив здания административного корпуса интерната.

Во время вечерней прогулки на игровой площадке учреждения в вышеуказанный водоем упали три воспитанника интерната – Иван Кожемякин, Ольга Васильева и Яна Русиньш. Девочек удалость спасти, а 11-летний Иван Кожемякин утонул.

Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов лично брал под личный контроль трагедию в Бельско-Устьенском детском доме-интернате. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что смерть воспитанника Бельско-Устьенского интерната не имеет оправдания для взрослых.

Наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью сроком на 1 год назначил суд другому воспитателю ГУ СЗН «Бельско-Устьенский детский дом-интернат». Данный воспитатель в момент прогулки детей также ненадолго отвлеклась, в результате чего в пожарный водоем упали две девочки. Своевременное оказание пострадавшим медицинской помощи позволило избежать их гибели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31