Происшествия

Житель Пыталово неоднократно избивал жену и пятерых сыновей

12.05.2011 17:43|ПсковКомментариев: 9

В Пыталово отец пяти несовершеннолетних детей (2002, 2003, 2004, 2008 и 2010 годов рождения) в период времени с 2010 года по март 2011 года ненадлежащим образом исполнял обязанности по их воспитанию, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Прокуратура Пыталовского района провела проверку по сообщению врача-педиатра МУ «Пыталовская центральная районная больница» о факте доставления детей в больницу с телесными повреждениями.

По данным прокуратуры, многодетный отец самоустранился от воспитания детей, систематически находился дома в их присутствии в состоянии алкогольного опьянения, регулярно устраивал скандалы в присутствии несовершеннолетних. В ходе скандалов он неоднократно избивал мать ребят, выражаясь при этом грубой нецензурной бранью, оскорблял детей, высказывал угрозы убийством, систематически наносил побои и сыновьям.

В его действиях прокуратура усмотрела признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними).

По прокурорскому материалу проверки в отношении данного отца дознавателем ГД ОВД по Пыталовскому району возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ.

Трое детей определены в ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Пыталовского района», где находятся в настоящее время. Двое младших детей проживают отдельно от отца совместно с матерью.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
Последние новости