Новости партнеров
Происшествия

Два сотрудника Псковской таможни подозреваются в мошенничестве

17.05.2011 10:36|ПсковКомментариев: 18

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проводится доследственная проверка по факту мошенничества в отношении двух сотрудников Псковской таможни. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Андрей Мазуров, в ходе проверки установлено, что в 2006 и в 2008 году в Псковскую таможню были приняты ну службу бывшие военнослужащие, которым ранее были назначены пенсии министерства обороны Российской Федерации.

В соответствии с законодательством Российской Федерации при поступлении пенсионера на службу, в том числе в таможенные органы, пенсия на время службы приостанавливается.

При выходе на пенсию бывшие военнослужащие были уведомлены об условиях, лишающих их права на дальнейшее получение пенсии, однако при поступлении на службу в таможенные органы не сообщили об этом, и соответственно за период работы в Псковской таможне незаконно получали денежные выгоды путем умолчания о прекращении оснований для получения указанных выплат.

Таким образом, сотрудники Псковской таможни незаконно получили: один - более ста тысяч рублей, второй - более четырехсот тысяч рублей.

Данный факт был установлен сотрудниками отдела собственной безопасности Псковской таможни.

Следственным отделом продолжается проверка данного сообщения о преступлении, устанавливается наличие достаточных данных для возбуждения уголовного дела. По результатам проведения проверки будет принято соответствующее процессуальное решение в соответствии с ч.1 ст.145 УПК РФ.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.