Новости партнеров
Происшествия

В Пскове офицер осужден за приписки при разминировании территории

17.05.2011 11:07|ПсковКомментариев: 8

Офицер, занимавшийся масштабными приписками при разминировании территории, осужден в Пскове, сообщил представитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета РФ.

«В 2008 году бывший начальник штаба - заместитель командира войсковой части 45293 майор Александр Пинчуков, являясь старшим группы разминирования при выполнении работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Псковской области, произвёл дописки в акты выполненных работ», - сообщил представитель ГВСУ, пишет РИА Новости.

Он особо подчеркнул, что майор Пинчуков «завысил количество обнаруженных и обезвреженных взрывоопасных предметов в общей сложности в 81 раз и получил за это денежное вознаграждение в 475 тысяч рублей».

«Решением Псковского гарнизонного военного суда Александр Пинчуков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года. В ходе предварительного следствия Пинчуков признал свою вину и полностью возместил ущерб, причиненный государству», - отметил представитель ГВСУ СК РФ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.