Происшествия

Против ранее судимого псковича возбуждено уголовное дело за сопротивление во время задержания после драки 9 мая у фонтана

20.05.2011 12:24|ПсковКомментариев: 11

В отношение 26-летнего псковича, лишь 1 марта 2011 года освободившегося из заключения, где он отбывал наказание за изнасилование, следственным отделом по Пскову следственного управления по Псковской области Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Уголовное дело заведено по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь отдела Алексей Тимофеев.

В ходе расследования инцидента было установлено, что 9 мая примерно в 22.00 наряду ППС от дежурного УВД по городу Пскову поступило сообщение о том, что в Летнем саду около памятника «Поэт и крестьянка» происходит драка. С целью пресечения противоправных действий граждан наряд ППС незамедлительно прибыл на указанное место.

Но один из участников драки - находившийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый за изнасилование пскович - попытался скрыться бегством. Беглеца настигли и задержали. Во время задержания он нанес один удар головой в область лица сотрудника ППС, «причинив последнему физическую боль и телесное повреждение в виде ушибленной раны верхней губы».

В ближайшее время расследование по данному уголовному делу будет завершено, материалы уголовного дела  будут направлены в прокуратуру Пскова для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости