Новости партнеров
Происшествия

Псковский предприниматель обвиняется в сбыте пиратской аудиовизуальной продукции

23.05.2011 12:28|ПсковКомментариев: 7

В Пскове органы предварительного расследования установили, что индивидуальный предприниматель осуществлял торгово-закупочную деятельность аудиовизуальной продукции. Он совершил незаконное использование объектов авторского права и хранение контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений в целях их сбыта в крупном размере.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона,  общий ущерб правообладателям составил 62 370 рублей, который включает в себя не только ущемление имущественных прав и причинение реального материального ущерба законным интересам правообладателей, но и нарушение конституционных прав и охраняемых законами РФ и международными договорами прав, а также подрыв их деловой репутации.

Приговором мирового судьи судебного участка № 30 Пскова индивидуальный предприниматель был оправдан по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Прокурор и представители потерпевших не согласились с решением суда и обжаловали его в апелляционную инстанцию.

При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции  Псковский городской суд оставил приговор мирового судьи судебного участка № 30 Пскова без изменения. Решение суда апелляционной инстанции так же было обжаловано сторонами.

При рассмотрении дела в суде кассационной инстанции коллегией Псковского областного суда решение отменено. Уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя направлено на новое судебное разбирательство в суд апелляционной инстанции.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей