Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



За криминальное «крышевание» ОПГ из Великих Лук предстанет перед судом

23.05.2011 18:12 ПЛН, Псков

В Великолукский городской суд направлено уголовное дело по обвинению трех участников организованной преступной группы, занимавшихся вымогательством денег у предпринимателей города Великие Луки. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области.

Расследованием установлено, что граждане в составе ОПГ в течение более 5 лет вымогали денежные средства у предпринимателя под предлогом осуществления охраны его бизнеса, так называемого криминального «крышевания».

В случае отказа выполнять их незаконные требования, члены группы угрожали уничтожением принадлежащего предпринимателю имущества, а также применением насилия в отношении него и членов его семьи. В результате преступных действий членов ОПГ предпринимателю был причинен материальный ущерб на сумму около 1 млн рублей.

В начале ноября 2009 года размер ежемесячных платежей предпринимателю членами ОПГ был повышен в несколько раз. Кроме того, один из участников ОПГ требовал от предпринимателя выплаты единовременной суммы в размере 3 млн. рублей.

«Беспредел» преступников заставил предпринимателя обратиться в правоохранительные органы.

В результате проведенного расследования преступные действия участников группы квалифицированы по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ, (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере). Кроме того, один из участников группировки обвиняется в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ); другой участник обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ближайшее время преступники предстанут перед судом. Для результативной борьбы с вымогательствами у предпринимателей правоохранительным органам необходима помощь граждан. Следственное управление при УВД по Псковской области призывает предпринимателей по каждому факту вымогательства, попыток «криминального крышевания» незамедлительно обращаться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31