Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островичка из личной неприязни оговорила знакомого, за ложный донос она привлечена к уголовной ответственности

25.05.2011 16:57 ПЛН, Остров

Островичка, испытывая чувство личной неприязни к своему знакомому, решила привлечь его к уголовной ответственности. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ОВД по городу Острову и Островскому району она написала заявление, сообщив о том, что мужчина совершил кражу принадлежащего ей имущества.

Заявительница указала, что из ее дома исчезли мобильный телефон, видеодвойка и продукты питания. При опросе следователем даже детализировала сообщенные ранее сведения, указав, что мужчина вырвал пробой из входной двери и незаконно проник в ее квартиру, откуда и похитил указанные вещи. При производстве осмотра места происшествия женщина, руководствуясь тем же мотивом, с целью введения в заблуждение членов следственно-оперативной группы, указала на многочисленные следы, оставленные орудием  взлома, на отверстия  для пробоя на входной двери и дверной коробке.

Однако следственная бригада усомнилась в правдивости «потерпевшей». Под тяжестью доказательств женщина вынуждена была согласиться в предъявленном ей обвинении в заведомо ложном доносе.

В отношении островички было возбуждено уголовное дело по статье 306 часть 2 УК РФ (совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, явился рецидив преступлений. Женщина уже имела прежде судимости.

Несмотря на это суд, посчитал возможным  исправление женщины без изоляции от общества. Он признал обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 ч. 2 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное  наказание считается условным с испытательным сроком 1 год 5 месяцев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31