Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



71-летняя медсестра, побывавшая в заложницах у заключенных колонии под Псковом, рассказала о пережитом

27.05.2011 19:35 ПЛН, Псков

«Немного трясет. А так я пожилой человек, и мне уже ничего не страшно», - охарактеризовала свое состояние после того, как была отпущена заключенными 71-летняя медсестра Нина Сидорова. Напомним, что сегодня утром она вместе с пятью другими женщинами была захвачена в заложницы двумя заключенными, отбывавшими наказания за убийства в исправительной колонии строгого режима №4 в поселке Середка Псковскогно района Псковской области.

Псков

По ее словам, в районе 09.30 один из отбывающих наказание в колонии напал на 21-летнюю медсестру Марину, которая делала ему укол, и приставил к ее шее нож. Женщина позвала на помощь охранника, он прибежал на крик, однако сообщник заключенного ударил сотрудника колонии по голове табуреткой.

После этого двое заключенных (по предварительной информации, их фамилии Голубев и Иваненко) захватили в заложницы еще пять женщин, работающих в колонии. Затем они принялись бить стекла и выбивать двери. Преступники были вооружены ножами, скальпелем и ножницами. Они требовали автомобиль, денежную сумму и спиртное. По словам Нины Сидоровой, "им вроде бы приносили самогонку".

По словам женщины, заложницы плакали и просили заключенных отпустить их.

По словам корреспондента Псковской Ленты Новостей, Нина Сидорова выглядела спокойной и практически не волновалась во время общения с журналистами.

На ее памяти это не первый случай захвата заложников в Середке. «Примерно в 1970-е годы заключенные захватили продавцов магазина», - вспомнила женщина.

В колонии в Середке она работает медсестрой 43 года.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31