Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Следственный комитет проверяет, правомерно ли сотрудники УФСИН применили оружие при освобождении заложниц в колонии под Псковом

28.05.2011 14:21 ПЛН, Псков

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проводится доследственная проверка по факту захвата заложников в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в Следственном комитете РФ.

В ходе проведения проверки исследуются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Кроме того, проверке подлежат действия сотрудников регионального УФСИН при проведении специальной операции по освобождению заложников, правомерность применения ими оружия и причинения вреда здоровью злоумышленников.

При осмотре места происшествия изъяты ножи хозяйственно-бытового назначения, которые использовались осужденными при захвате медицинского персонала колонии, фрагменты примененных специальных средств, гильзы. Назначены необходимые криминалистические исследования. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Псков

Как ранее сообщала Псковская Лента Новостей со ссылкой на очевидцев событий, 27 мая около 9.30 один из отбывающих наказание в исправительной колонии №4 напал на 21-летнюю медсестру, которая делала ему укол, и приставил к ее шее нож. Женщина позвала на помощь охранника, он прибежал на крик, однако сообщник заключенного ударил сотрудника колонии по голове табуреткой.

После этого двое заключенных (по предварительной информации, их фамилии Голубев и Иваненко) захватили в заложницы еще пять женщин, работающих в колонии. Затем они принялись бить стекла и выбивать двери в медсанчасти. Преступники были вооружены ножами, скальпелем и ножницами. Они требовали автомобиль, 40 тысяч рублей и спиртное. По словам единственной добровольно отпущенной преступниками заложницы, 71-летней Нины Сидоровой, преступникам «вроде бы приносили самогонку».

Псков

Нина Сидорова

По словам женщины, заложницы плакали и просили заключенных отпустить их. Отпустить «бедных женщин» также просила подруга одного из заключенных во время телефонного разговора с ним.

В шестом часу вечера была проведена операция по освобождению заложниц. Как сообщает газета «Коммерсант», спецназ ФСИН «Зубр» провел операцию в тот момент, когда преступники, прикрываясь заложницами, садились в предоставленную им машину, сообщает газета «Коммерсант». Захватчиков отвлекли взрывами свето-шумовых гранат, а потом обстреляли из автоматов. По информации, предоставленной в правоохранительных органах, всего в операции было задействовано порядка 60 сотрудников силовых структур.  

Сведения о полученных преступниками ранениях были противоречивы. Как сообщили в УФСИН России по Псковской области, был ранен только один из заключенных. По другой версии, ранения получили оба рецидивиста, отбывающих длительные сроки, в том числе за убийства. Первоначально источники в правоохранительных органах сообщили о гибели одного из заключенных, однако затем данная информация была опровергнута. Кроме того, ножевые ранения получила одна из заложниц. Она госпитализирована. Угрозы для ее жизни нет. Остальные заложницы физически не пострадали.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31