Новости партнеров
Происшествия

После обращений родственников избитого до комы псковича возбуждено уголовное дело

30.05.2011 17:11|ПсковКомментариев: 17

Прокуратура Пскова изучила в порядке надзора и признала незаконными постановления УВД по Пскову об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения псковича Александра Галузина. Постановления отменены в связи с неполнотой проведённой проверки, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова.

Псков

На фото: Пострадавший Александр Галузин после операции

4 мая следователь отдела по расследованию преступлений на территории обслуживания микрорайона «Центр» СУ при УВД по Пскову вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и в настоящее время проводится предварительное расследование. Данное уголовное дело прокуратурой города взято на контроль.

Псков

На фото: Синяк на спине Александра Галузина размером 4 х 15 см

Как сообщалось ранее, родственники псковича Александра Галузина пытались добиться привлечения к уголовной ответственности лиц (по их предположению, сотрудников дежурной части УВД Пскова), избивших молодого человека до состояния комы.

Около 17.00 часов 27 декабря 2010 гражданка в доме 4 по улице Набережной реки Великой обнаружила сидящего на лестнице Александра Галузина. Он ничего не говорил и не двигался, поэтому женщина вызвала милицию.

Псков

На фото: Лестничная клетка,  на которой был обнаружен Александр Галузин

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы при УВД по Псковской области доставили его в дежурную часть УВД по Пскову, где  ему была вызвана скорая помощь. Сотрудники скорой помощи установили алкогольное опьянение, в связи с чем Александр Галузин был оставлен в дежурной части до вытрезвления.

Утром 28 декабря в связи с ухудшением самочувствия молодого человека,  ему повторно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму, полученную 27 декабря. В связи с чем он был доставлен в Псковскую городскую больницу, где выявлены телесные повреждения: «перелом костей черепа в височно-теменной области справа с переходом на основание и среднюю ямку, ушиб головного мозга с кровоизлиянием над и под твёрдой мозговой оболочкой справа, ссадина височной области справа».

В УВД по Пскову была проведена проверка. 6 января, 11 февраля и 25 февраля вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.