Новости партнеров
Происшествия

Сицилийские разборки с погоней и убийством устроили четверо жителей Новосокольников

01.06.2011 14:43|ПсковКомментариев: 19

Перед судом предстанут четверо жителей Новосокольников, обвиняемых в совершении ряда преступлений против жизни и здоровья, сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СК РФ по Псковской области. 

По версии следствия, в ночь на 1 января 2010 года в городе Новосокольники между двумя группами молодых людей дважды произошел конфликт, который был пресечен сотрудниками милиции. Вечером того же дня четверо злоумышленников решили выяснить отношения до конца. С этой целью они отправились на автомашинах на поиски обидчиков. Обнаружив потерпевших, которые также  передвигались на автомашине, обвиняемые остановили их и начали драку. При этом они повредили автомобиль потерпевших с помощью бейсбольной биты, охотничьего и травматического оружия.

Затем потерпевшие на поврежденном автомобиле поехали в сторону дома своего друга. Однако, заехав во двор, они были вновь настигнуты злоумышленниками, которые продолжили свои противоправные действия. В этот момент знакомый потерпевших услышал шум выстрелов из оружия во дворе. Выйдя на балкон своей квартиры, он начал нецензурно выражаться в адрес стрелявших и бросать в их сторону различные бытовые предметы, имевшиеся на балконе. В ответ один из обвиняемых произвел в него не менее двух  выстрелов из имевшегося у него охотничьего ружья. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался.

Отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Псковской области завершил расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин, обвиняемых в совершении ряда преступлений против жизни и здоровья, а также против собственности, предусмотренных  ч.1 ст.105, ч.1 ст.111, ч.1 ст.112, ч.1 ст.115 и ч.1 ст.167 УК РФ (убийство, причинение тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, умышленное повреждение чужого имущества).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 534 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.