Новости партнеров
Происшествия

100 средств и орудий лова изъято у рыбаков «вне закона» в ходе рейдов Росрыболовства и прокуратуры

02.06.2011 10:39|ПсковКомментариев: 5

В органах прокуратуры области проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере охраны водных биоресурсов. Выявлены нарушения закона, в том числе факты незаконной добычи водных биоресурсов, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области. На изменение ситуации оказывает свое влияние, в том числе и надлежащее применение мер административно-правового воздействия.

Прокуратурой области в целях пресечения незаконного вылова водных биоресурсов в период нереста на водоемах Псковской области, пресечения возможного вмешательства должностных лиц в деятельность контролирующих органов организовано проведение совместных контрольных мероприятий с сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства России.

В период с 21.05.2011 по 29.05.2011 сотрудниками прокуратуры принято участие в 21 рейдовом мероприятии на реках и озерах в Псковском, Печорском, Невельском, Куньинском, Бежаницком, Великолукском, Новосокольническом, Пустошкинском, Новоржевском, Локнянском и Пушкиногорском районах.

По результатам указанных мероприятий изъято более 100 средств и орудий лова, 172 кг живой рыбы выпущено в среду обитания. В отношении 16 лиц, осуществлявших рыболовство с нарушением установленных правил, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.8.37 КоАП РФ.  

С введением ограничений на период нереста весенне-нерестующих видов рыб с 15.04.2011 в ходе контрольных мероприятий уполномоченными органами выявлено 342 административных правонарушения, предусмотренных ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства). Изъято более 650 орудий и средств лова, в том числе 33 лодки, более 2 тонн рыбы.

Совместные контрольные мероприятия будут продолжены.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.