Новости партнеров
Происшествия

Электроснабжение эстонского и латвийского консульств в Пскове было нарушено экскаваторщиком

03.06.2011 14:27|ПсковКомментариев: 5

1 июня в 15.18  при проведении несанкционированных строительных работ в районе улицы Алехина в Пскове, которые не были согласованы с филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго»,   машинист-экскаваторщик ООО «Псковтермо» повредил провод ВЛ 110 кВ «Радиозаводская-2».

Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник диспетчерской службы «Псковэнерго» Виктор Гаврилов, в настоящее время ВЛ 110 кВ «Радиозаводская-2» объединена с ВЛ 110 кВ «Псковская-1» по схеме третьего, заключительного этапа масштабной реконструкции на подстанции № 53 «Псков».  Технологическое нарушение и сбой в работе обеих линий 110 кВ привел к полному погашению подстанции 110/6 кВ № 175, принадлежащей ООО «Энергосети». В свою очередь, это повлекло за собой отключение потребителей Пскова в районе улиц Коммунальная, Юбилейная, Максима Горького и Рижского проспекта. Помимо жилых домов, без света остались такие социально-значимые объекты, как городская насосная станция, центр переливания крови, эстонское и латвийское консульства.

Суммарная мощность отключенных потребителей составила порядка 4 МВт.

В течение часа специалисты «Псковэнерго» произвели необходимые переключения в сетях, и к 16.15 электроснабжение всех потребителей было восстановлено по резервной схеме от подстанции 110/6 кВ №73 «Льнокомбинат». Затем работники Высоковольтного РЭС Северных электрических сетей «Псковэнерго» приступили к проведению ремонтных работ непосредственно на поврежденном энергообъекте. По их окончании, в 23.20, в областном центре была восстановлена схема, соответствующая нормальному режиму работы энергосистемы.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает, что проведение любых работ в охранных зонах ЛЭП является грубейшим нарушением административного законодательства, «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт» и других нормативных актов. Подобные действия приводят не только к нарушению электроснабжения населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, но и несут опасность поражения электрическим током с трагическими последствиями.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.