Новости партнеров
Происшествия

В школах Пскова работали педагоги с уголовным прошлым

03.06.2011 14:58|ПсковКомментариев: 16

Прокуратура Пскова вскрыла два случая, когда в отношении работающих в учреждении педагогов имели место факты уголовного преследования, в том числе по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, о данных фактах работодателю не было известно.

Также установлено, что проверки преподавателей и воспитателей на предмет имевших или имеющих в их отношении фактах уголовного преследования не проводятся, соответствующие справки не требуются. Только в рамках прокурорской проверки в правила внутреннего трудового распорядка учреждений внесены необходимые изменения, касающиеся порядка приёма на работу.

Проверку деятельности муниципальных образовательных учреждений на территории города Пскова прокуратура проводила в течение мая. Проверка выявила многочисленные факты нарушений требований трудового законодательства при приёме на работу граждан в качестве педагогов.

В силу требований трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей