Новости партнеров
Происшествия

Организатора убийства Галины Старовойтовой этапировали в Псков

07.06.2011 15:24|ПсковКомментариев: 6

Осужденного по обвинению в организации убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрия Колчина этапировали из Петербурга в Псков, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах северной столицы.

«Его перевезли в рамках необходимой законом процедуры. В Петербурге он содержался в СИЗО, поскольку был интересен следствию по некоторым другим делам. Но такое содержание могло быть максимум два месяца с продлением на еще один», - сказал собеседник.

«Теперь уже после колонии в Пскове его снова могут вернуть в Петербург», - добавил источник.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге вечером 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал Ю.Колчина виновным в организации убийства Г.Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы, исполнитель убийства Виталий Акишин получил тогда 23,5 года тюрьмы.

СМИ писали, что Ю.Колчин показал на арестованного по делу об организации убийства и мошенничестве экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко как на заказчика убийства Г.Старовойтовой. Кроме того, Ю.Колчин дал показания на Бориса Березовского как на заказчика убийства первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Однако источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что показания на Б.Березовского не нашли подтверждения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.