Новости партнеров
Происшествия

В Псковскую область запретили ввоз четырех собак и корма для животных из стран Прибалтики

07.06.2011 18:22|ПсковКомментариев: 5

В МАПП Убылинка приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего корма для кошек и собак из Литвы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, груз весом 21,76 тонн, произведенный в Бразилии, вернули обратно, поскольку был нарушен Меморандум между ЕС и РФ по ветеринарным сертификатам на животных и животноводческую продукцию, предназначенных для экспорта из ЕС в РФ.

Псков

В частности, отсутствовала копия ОВДВ (общего ветеринарного документа ввоза), выданного страной-членом ЕС, из которой груз покидает Евросоюз, отсутствует ветеринарный сертификат Бразилии, гарантирующий в полном объеме выполнение ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию таможенного союза кормовых добавок, прошедших термическую обработку, утвержденных решением Комиссии таможенного союза.

Также в МАПП Бурачки был запрещен ввоз 4-х собак из Латвии. Причина в нарушении ветеринарных требований при ввозе и перемещении между сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных решением КТС. В частности, отсутствовало разрешение на ввоз, выданное Россельхознадзором.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 809 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.