Новости партнеров
Происшествия

Празднование дня рождения на природе завершилось убийством

08.06.2011 09:54|Красногородский районКомментариев: 23

Прокуратурой Красногородского района поддержано государственное обвинение в Пыталовском районном суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению жителя Пыталовского района в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Красногородского района Илья Зиновьев.

В ходе расследования и судебного разбирательства установлено, что вечером 3 июля 2010 года неработающий 18-летний Х. с друзьями приехал из Пыталовского района на озеро вблизи деревни Рогозки Красногородского района, где присоединился к большой компании молодых людей, отмечающих «на природе» день рождения. Примерно до 01.00 молодой человек употреблял со всеми спиртное, после чего между ним и 21-летним Б. неожиданно возникла ссора, так как Б. не понравилось, что кто-то из отдыхающих парней собрался идти купаться с его девушкой. Б. подозвал Х. и нанес ему удар кулаком в лицо. В ответ Х. нанес Б. не менее 3 ударов ножом в грудь и живот, отчего тот через несколько минут умер по дороге в больницу.

Ни на следствии, ни в суде обвиняемый не признал свою вину в убийстве, сначала отрицая, что у него вообще был нож, а в завершении судебного заседания пояснил, что действительно у него в руках был нож, но умышленных ударов он погибшему не наносил.

Однако совокупность собранных и представленных стороной обвинения доказательств позволили суду признать обвиняемого виновным в совершении убийства, ему, учитывая смягчающие обстоятельства (противоправное поведение потерпевшего) и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 728 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.