Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



По Великим Лукам прокатилась волна убийств

08.06.2011 15:02 ПЛН, Великие Луки

Недавно в Великих Луках произошло несколько громких убийств. 25 мая в милицию сначала поступило сообщение о страшной находке в Зеленой зоне, а чуть позже не менее печальное известие пришло в ГОВД из района мелькомбината.

Вести о подобных ЧП распространяются по городу очень быстро. И, как правило, обрастают всевозможными слухами и домыслами. Что произошло, как продвигается расследование? Сегодня есть возможность раскрыть некоторые подробности этих преступлений.

Итак, по первому происшествию. 25 мая рано утром в одном из садоводческих обществ в Зеленой зоне были обнаружены тела мужчины 1930 г.р. и женщины 1925 г.р. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов констатировали насильственный характер смерти - об этом свидетельствовали многочисленные колото-резаные раны на телах жертв.

В этот же день было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 105 УК РФ. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление лица, совершившего данное злодеяние.

Существенный прогресс достигнут в расследовании другого преступления. Установлено, что вечером 24 мая великолучанка А. 1976 г.р. возвращалась домой после работы. Но не дошла - по пути встретила двух мужчин, один из которых, как позже выяснилось, был ей знаком. Нельзя сказать, что знала очень хорошо, по материалам следствия выходит, что виделись они до этого всего пару раз. Видимо, поэтому несчастная не догадалась, что эта встреча добром не кончится.

На берегу заболоченного пруда, расположенного за территорией ООО «Зернопродукт», злоумышленники отобрали у женщины деньги и принадлежащее ей имущество. А чтобы скрыть это преступление, нанесли жертве многочисленные телесные повреждения и сбросили ее в пруд.

Сыщики довольно быстро установили личности злоумышленников. Уже в ночь на 29 мая были задержаны двое великолучан, 1980 и 1983 г.р. Оба – ранее судимые, совсем недавно вышедшие на свободу. Сейчас они находятся под стражей и дают признательные показания.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые имеют отношение и к другому преступлению.

13 мая мужчины познакомились с женщиной 1978 г.р. Вместе выпили. После этого отвели будущую жертву на берег Ловати, где отобрали деньги, мобильный телефон и другое имущество. Пытаясь скрыть следы своего преступления, ударили женщину камнем по голове и сбросили в речку. Так что выходит, что 24 мая они действовали по уже отработанной схеме...

Отметим, что тело женщины, ставшей первой жертвой, было обнаружено 21 мая в Ловати в районе улицы Холмской. Для того чтобы определить истинную причину смерти, труп был направлен на судебно-медицинскую экспертизу, а по факту страшной находки проводились соответствующие проверочные мероприятия. И вот на основании полученных признательных показаний, которые подтверждают обстоятельства, выявленные в результате проверки, 30 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следствие продолжается. Возможно, вскроются и другие подробности, о которых мы обязательно расскажем.

Константин Завистовский, еженедельник «Новый день»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь