Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Осу» пытался провезти в Эстонию пассажир туристического автобуса

09.06.2011 11:49 ПЛН, Псков

Бесствольное огнестрельное оружие «ОСА» с лазерным целеуказателем пытался провести в Эстонию пассажир туристического автобуса. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, нарушение таможенных правил было выявлено на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора на российско-эстонской границе.

По ее словам, в ходе таможенного оформления и таможенного контроля пассажиров туристического автобуса, следовавшего в Эстонию, у гражданина РФ был обнаружен предмет, конструктивно напоминающий пистолет, 4 патрона к нему и патронташ с 4 патронами. 

Все предметы, обнаруженные с применением «металлодетектора»,  не были  предъявлены таможенному контролю, не были задекларированы по установленной письменной форме в таможенной декларации, и не заявлены  при устном опросе.

«Незадекларированный предмет, конструктивно напоминающий пистолет, патронташ и 8 патронов были изъяты и в рамках таможенного контроля направлены в экспертно-криминалистический центр УВД по Псковской области для проведения криминалистического исследования», - рассказала Н.Князева.

  Согласно заключению экспертов, представленный на экспертное исследование предмет, конструктивно напоминающий пистолет, является бесствольным огнестрельным оружием модели «ОСА», с лазерным целеуказателем, и относится к гражданскому оружию самообороны.  Пистолет исправен и пригоден к стрельбе.

Представленные на исследование 8 патронов являются патронами со снарядами травматического действия для гражданского оружия самообороны модели «ОСА». Патроны исправны и пригодны для стрельбы, боеприпасами не являются.

Таким образом, в действиях гражданина Российской Федерации  усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 УК РФ, выразившиеся в перемещении через таможенную границу РФ огнестрельного оружия, в отношении которого установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, сопряженного с недекларированием.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31