Новости партнеров
Происшествия

«Осу» пытался провезти в Эстонию пассажир туристического автобуса

09.06.2011 11:49|ПсковКомментариев: 8

Бесствольное огнестрельное оружие «ОСА» с лазерным целеуказателем пытался провести в Эстонию пассажир туристического автобуса. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, нарушение таможенных правил было выявлено на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора на российско-эстонской границе.

По ее словам, в ходе таможенного оформления и таможенного контроля пассажиров туристического автобуса, следовавшего в Эстонию, у гражданина РФ был обнаружен предмет, конструктивно напоминающий пистолет, 4 патрона к нему и патронташ с 4 патронами. 

Все предметы, обнаруженные с применением «металлодетектора»,  не были  предъявлены таможенному контролю, не были задекларированы по установленной письменной форме в таможенной декларации, и не заявлены  при устном опросе.

«Незадекларированный предмет, конструктивно напоминающий пистолет, патронташ и 8 патронов были изъяты и в рамках таможенного контроля направлены в экспертно-криминалистический центр УВД по Псковской области для проведения криминалистического исследования», - рассказала Н.Князева.

  Согласно заключению экспертов, представленный на экспертное исследование предмет, конструктивно напоминающий пистолет, является бесствольным огнестрельным оружием модели «ОСА», с лазерным целеуказателем, и относится к гражданскому оружию самообороны.  Пистолет исправен и пригоден к стрельбе.

Представленные на исследование 8 патронов являются патронами со снарядами травматического действия для гражданского оружия самообороны модели «ОСА». Патроны исправны и пригодны для стрельбы, боеприпасами не являются.

Таким образом, в действиях гражданина Российской Федерации  усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 УК РФ, выразившиеся в перемещении через таможенную границу РФ огнестрельного оружия, в отношении которого установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, сопряженного с недекларированием.

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.