Новости партнеров
Происшествия

Чрезвычайно высокая горимость установилась в лесах Пскова

14.06.2011 10:44|ПсковКомментариев: 14

На территории Пскова, Великих Лук и Стругокрасненского района объявлен 4-й класс горимости, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Псков

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает жителям и гостям Псковщины о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности и помнить, что в пожароопасный сезон в лесу недопустимо: пользоваться открытым огнем; выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах; разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках повреждённого леса.

Оставленные в лесу бутылки или осколки стекла способны сработать, как линзы. Стать провокатором пожара может выкинутая автомобилистами промасленная или пропитанная горючими веществами ветошь; пыжи для охотничьих ружей из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов. Безусловно, опасно курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим.

Если, находясь на отдыхе, вы заметили в лесу огонь, необходимо принять меры, чтобы остановить его и одновременно, если есть возможность, направьте кого-то в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью.

Группа из 3-5 человек может остановить небольшой пожар за полчаса - час  даже без специальных средств. Пламя можно сбивать веником из зеленых ветвей, мешковиной, брезентом. Огонь надо захлестывать, сметать в сторону очага пожара, небольшие языки пламени можно затаптывать ногами.  

Еще один распространенный прием - забрасывать кромку пожара землей, чтобы получилась сплошная полоса из грунта толщиной несколько сантиметров и шириной до полуметра. Один человек способен за полчаса засыпать около 20 метров кромки пожара.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 80 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.