Новости партнеров
Происшествия

В Пскове вместо торгового центра директор строительной фирмы построил коттедж

14.06.2011 17:10|ПсковКомментариев: 28

Управление по налоговым преступлениям УМВД по Псковской области выявило нарушения уголовного законодательства в сфере экономики, совершенные руководством одной из строительных фирм города Пскова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УНП УМВД по Псковской области, в 2006 году от своего зарубежного контрагента организация получила целевой займ на сумму 300 тысяч долларов США. Согласно условиям договора, заемные средства должны были использоваться для строительства торгового центра в Пскове.

Однако руководство фирмы расходовало полученные средства  на деятельность, никак не связанную со строительством торгового центра. Деньги были направлены на приобретение земельного участка в Пскове, покупку стройматериалов для строительства коттеджа директору и другие цели.

Процессуальная проверка, проведенная сотрудниками УНП, показала, что в действиях руководителей предприятия усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

По данному факту 8 июня возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Ведется следствие.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.