Происшествия

Минобороны РФ заплатит срочнику, которого «деды» сбросили с третьего этажа в Пскове

15.06.2011 11:49|ПсковКомментариев: 14

Минобороны РФ заплатит срочнику, которого за отказ дать сержантам деньги сбросили с третьего этажа в Пскове. Как сообщает «Гаzета.СПб», мать рядового Антона Коренева обратилась в суд с иском против Министерства обороны России.

По информации организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», во время рассмотрения уголовного дела в отношении обидчиков Коренева суд отказался удовлетворять гражданский иск потерпевшего. Тогда Антон и его мать при поддержке юристов организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились в Зеленогорский районный суд с требованием к в/ч 81430 и управлению финобеспечения по Псковской и Новгородской областям о взыскании компенсации за причиненный вред здоровью и моральные страдания.

Коренев просил 30 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, возмещения 25 тысяч рублей за лечение в стационаре, ежемесячную сумму в связи с утраченным заработком в размере прожиточного минимума и примерно 70 тыс. рублей на лечение ежемесячно. Требования солдата-инвалида удовлетворены частично.

Ответчиком по иску признано управление финобеспечения МО по Псковской и Новгородской областям. По решению суда, оно должно: выплатить семье Кореневых 52 тысячи 456 рублей за лечение в больнице и проведение судебно-медицинской экспертизы; каждый месяц перечислять 6 тысяч 367 рублей в качестве компенсации прожиточного минимума; и в течение года выплачивать ежемесячно 27 тысяч 546 рублей на лечение. Моральный вред судья оценила в миллион рублей.

Антон Коренев и юрист организации удовлетворены решением тоже частично. Они собираются оспаривать в кассационной инстанции сумму морального вреда и расходы на лечение, поскольку считают их недостаточными. Кроме того, в следующем году Антону Кореневу предстоит пройти через судебную процедуру еще раз.

Дело в том, что расходы на лечение будут оплачиваться только один год, в связи с тем, что инвалидность Антону установлена только до 1 мая 2012 года. Теперь ему придется сначала добиваться бессрочной инвалидности, а затем снова по суду пересматривать решение о пожизненных выплатах на лечение.

Напомним, ЧП произошло  осенью 2009 года в воинской части 81430 ВДВ под Псковом: парень не дал старослужащим денег, которые они вымогали. За это Антона Коренева двое сержантов и рядовой выбросили с балкона третьего этажа.

Из псковской воинской части 81430 Антона увезли в госпиталь, где медики поставили диагноз: разрыв спинного мозга. Молодой человек остался инвалидом.

Командир роты капитан Михаил Колосенко отрицал, что трагедия случилась на почве дедовщины. «Солдат сушил на балконе форму, потерял равновесие и упал», - объяснял офицер.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 776 человек
Лента новостей
Последние новости