Новости партнеров
Происшествия

В Пскове из-за «палочной системы» таможенный инспектор пошел на подлог

16.06.2011 10:55|ПсковКомментариев: 5

Старший государственный инспектор отдела таможенного досмотра Псковской областной таможни подозревается в злоупотреблении и подлоге, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Псковский следственный отдел на транспорте в отношении старшего государственного инспектора отдела таможенного досмотра Псковского таможенного поста Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России возбуждил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285  (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

22 февраля 44-летний таможенный инспектор внес в официальные документы заведомо ложные сведения о якобы состоявшемся обнаружении им незадекларированных запасных частей к легковым автомобилям, чего не было в действительности. Инспектор подложил бывшие в употреблении запасные части к легковому автомобилю в кузов досматриваемого им транспортного средства, сфотографировал и приобщил к материалам административного правонарушения.

В дальнейшем указанное сфальсифицированное дело об административном правонарушении было передано в отдел административных расследований Псковской таможни. Декларант признан виновным в совершении административного правонарушения, а в качестве меры административного наказания назначен штраф в размере половины стоимости изъятого товара - 407,5 рублей, взысканы также издержки по делу в сумме 3037,8 рублей.

По версии следствия, мотивом действий инспектора послужило стремление к завышению показателей в служебной деятельности по выявлению административных правонарушений.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.