Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове из-за «палочной системы» таможенный инспектор пошел на подлог

16.06.2011 10:55 ПЛН, Псков

Старший государственный инспектор отдела таможенного досмотра Псковской областной таможни подозревается в злоупотреблении и подлоге, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Псковский следственный отдел на транспорте в отношении старшего государственного инспектора отдела таможенного досмотра Псковского таможенного поста Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России возбуждил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 285  (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

22 февраля 44-летний таможенный инспектор внес в официальные документы заведомо ложные сведения о якобы состоявшемся обнаружении им незадекларированных запасных частей к легковым автомобилям, чего не было в действительности. Инспектор подложил бывшие в употреблении запасные части к легковому автомобилю в кузов досматриваемого им транспортного средства, сфотографировал и приобщил к материалам административного правонарушения.

В дальнейшем указанное сфальсифицированное дело об административном правонарушении было передано в отдел административных расследований Псковской таможни. Декларант признан виновным в совершении административного правонарушения, а в качестве меры административного наказания назначен штраф в размере половины стоимости изъятого товара - 407,5 рублей, взысканы также издержки по делу в сумме 3037,8 рублей.

По версии следствия, мотивом действий инспектора послужило стремление к завышению показателей в служебной деятельности по выявлению административных правонарушений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31