Новости партнеров
Происшествия

Участникам групповых преступлений в Красногородске грозит до 8 лет лишения свободы

16.06.2011 15:52|Красногородский районКомментариев: 11

Прокуратура Красногордского района утвердила обвинительное заключение и направила для рассмотрения по существу в Пыталовский районный суд уголовное дело по обвинению трех молодых жителей Красногородска в совершении ряда преступлений: поджога квартиры, покушения на угон мотоцикла, групповой кражи, причинения тяжкого вреда здоровью.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Красногородского района Илья Зиновьев, в декабре 2010 года трое нетрезвых друзей пришли к знакомому в дом для совместного распития спиртных напитков. Однако его не оказалось дома, и тогда друзья взломали дверь. Один из парней в ходе распития алкоголя решил  угнать мотоцикл хозяина квартиры, но без ключа зажигания он не завелся.

Чтобы уничтожить следы пребывания в квартире, другой молодой человек предложил ее поджечь. Он полил стены помещения бензином из бензобака мотоцикла и поджег его. Остальные, рассудив, что все равно в квартире все сгорит, украли музыкальный центр стоимостью 9 тысяч рублей. В результате пожара квартира выгорела до тла.

Через 10 дней эти парни в состоянии алкогольного опьянения с целью выяснения отношений пришли к 35-летнему жителю Красногородска. Они избили его, в результате чего врачи констатировали у пострадавшего перелом челюсти, травму грудной клетки с переломами трех ребер, травму живота с разрывом брыжейки и мочевого пузыря.

Обвиняемым в соответствии с Уголовным кодексом за данные преступления грозит до 8 лет лишения свободы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей