Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Второй раз за июнь сторонние организации нарушают работу высоковольтных линий «Псковэнерго»

21.06.2011 11:15 ПЛН, Псков

Псков

Второй случай повреждения высоковольтной линии электропередачи 110 кВ за текущий месяц зафиксирован на территории Псковской области. Инцидент произошел 19 июня в 18.53 в черте города Невеля. При проведении несанкционированных строительных работ в охранной зоне ЛЭП, без согласования с филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» сторонняя организация автокраном нарушила работу ВЛ 110 кВ «Городская-1».  

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в оперативно-диспетчерской службе Южных электрических сетей «Псковэнерго», технологическое нарушение и сбой в работе линии не привели к погашению потребителей. Автоматически все потребители Невеля и Невельского района были запитаны по другой ВЛ 110 кВ - «Городской -2».

В течение часа специалисты Южных электрических сетей произвели необходимую проверку оборудования и в 20.03 восстановили схему, соответствующую нормальному режиму работы энергосистемы.

На месте инцидента, в охранной зоне ЛЭП, были обнаружены следы строительных работ. В настоящее время проводится проверка.

Напомним, что за июнь это уже второй случай нарушения работы ВЛ 110 кВ по вине сторонней организации. Аналогичная ситуация, только с более серьезными последствиями, произошла 1 июня в Пскове. Тогда было нарушено электроснабжение значительной части областного центра.

В очередной раз служба безопасности «Псковэнерго» обращается к жителям Псковской области с напоминанием, что проведение любых работ в охранных зонах ЛЭП является грубейшим нарушением административного законодательства, «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт» и других нормативных актов. Подобные действия приводят не только к нарушению электроснабжения населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, но и несут опасность поражения электрическим током с трагическими последствиями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31