Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Широкий выбор масел 27 сентября Козловский о кредитной политике Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Второй раз за июнь сторонние организации нарушают работу высоковольтных линий «Псковэнерго»

21.06.2011 11:15 ПЛН, Псков

Псков

Второй случай повреждения высоковольтной линии электропередачи 110 кВ за текущий месяц зафиксирован на территории Псковской области. Инцидент произошел 19 июня в 18.53 в черте города Невеля. При проведении несанкционированных строительных работ в охранной зоне ЛЭП, без согласования с филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» сторонняя организация автокраном нарушила работу ВЛ 110 кВ «Городская-1».  

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в оперативно-диспетчерской службе Южных электрических сетей «Псковэнерго», технологическое нарушение и сбой в работе линии не привели к погашению потребителей. Автоматически все потребители Невеля и Невельского района были запитаны по другой ВЛ 110 кВ - «Городской -2».

В течение часа специалисты Южных электрических сетей произвели необходимую проверку оборудования и в 20.03 восстановили схему, соответствующую нормальному режиму работы энергосистемы.

На месте инцидента, в охранной зоне ЛЭП, были обнаружены следы строительных работ. В настоящее время проводится проверка.

Напомним, что за июнь это уже второй случай нарушения работы ВЛ 110 кВ по вине сторонней организации. Аналогичная ситуация, только с более серьезными последствиями, произошла 1 июня в Пскове. Тогда было нарушено электроснабжение значительной части областного центра.

В очередной раз служба безопасности «Псковэнерго» обращается к жителям Псковской области с напоминанием, что проведение любых работ в охранных зонах ЛЭП является грубейшим нарушением административного законодательства, «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт» и других нормативных актов. Подобные действия приводят не только к нарушению электроснабжения населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, но и несут опасность поражения электрическим током с трагическими последствиями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31