Новости партнеров
Происшествия

Псковичу грозит до 10 лет за обезображивание лица незнакомого мужчины

21.06.2011 12:58|ПсковКомментариев: 10

Прокуратура Пскова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего псковича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего).

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Ксения Губина, поздно вечером 28 марта пьяный пскович у дома  №1-а по улице Широкой в Пскове на почве возникшего конфликта избил ранее незнакомого мужчину. Сначала он подошел к нему сзади и повалил на землю, ударив ногой в голову. От удара потерпевший потерял сознание. Обвиняемый взял палку и стал наносить удары по голове в течение 10 минут. Всего пскович нанес не менее 30 ударов палкой, после чего скрылся с места преступления.

В результате полученных тяжких телесных повреждений у потерпевшего образовались ассиметрия лица, сглаженность носогубной складки, опущение века левого глаза, что привело к обезображиванию лица.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ, - лишение свободы на срок до 10 лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.