Новости партнеров
Происшествия

В авиакатастрофе под Петрозаводском погиб футбольный арбитр Владимир Петтай, неоднократно судивший матчи псковичей

21.06.2011 13:23|ПсковКомментариев: 1

Трагическая смерть в авиакастрофе известного футбольного арбитра из Петрозаводска Владимира Петтая - это огромная беда и невосполнимая утрата для нас, заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей бывший президент псковского футбольного клуба Александр Лилица. По его словам, с Владимиром Петтаем их связывали многолетние приятельские отношения. В последний раз они разговаривали по телефону примерно неделю назад.

«Это был очень хороший человек и честный судья. Знаете, его дебют как профессионального футбольного арбитра состоялся как раз в Пскове еще в 1990-е годы, когда я был президентом клуба. С тех пор у нас установились хорошие отношения. Не скрою, однажды мы переругались в пух и прах. Он приехал судить матч псковичей с дублерами московского «Торпедо» и назначил в наши ворота пенальти, на мой взгляд, несправедливо. Я ему об этом эмоционально сказал, а он потом, после игры, сидел грустный, свесив голову, переживал. Но в целом я его очень ценил, это был профессиональный и порядочный судья», - рассказал А.Лилица.

По его мнению, Владимир Петтай, который уже был арбитром ФИФА, судил матчи на европейском уровне и являлся одним из наиболее перспективных специалистов в России, имел все шансы еще больше вырасти в профессиональном плане.

«Горько, что на жизненных и спортивных планах поставила точку эта страшная трагедия. По уму, конечно, эти самолеты Ту-134 надо бы уже убрать», - высказал свое мнение экс-президент псковского клуба и выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.

Отметим, что Владимир Петтай неоднократно работал на матчах с участием псковских команд в 1990-е и 2000-е годы, в том числе он судил финал Кубка МРО «Северо-Запад» в 2007 году, в котором «Псков-747» победил мурманский «Север» и завоевал почетный трофей.

Напомним, что поздно вечером 20 июня пассажирский самолет Ту-134 «Русаэро» рейсом из Москвы в Петрозаводск совершил жесткую посадку, не долетев до аэродрома Петрозаводска. Фюзеляж самолета развалился при посадке, после чего самолет загорелся. В результате крушения самолета погибли 44 человека из 52, находившихся на борту. На данный момент аэропорт столицы республики закрыт, специалисты выясняют причины катастрофы, ведется расследование.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.