Происшествия

За размещение экстремистского видео в интернете жителю Пыталовского района грозит срок

21.06.2011 18:49|ПсковКомментариев: 14

21 июня Островский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Псковской области по материалам из Центра по противодействию экстремизму УМВД по Псковской области возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Пыталовского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области, молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии).

По версии следствия, 27 июля 2010 года подозреваемый разместил в сети интернет на личной странице сайта популярной социальной сети материалы и два видеоролика экстремистского содержания. В видеороликах и текстах к ним содержались призывы, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды, а также призывы к совершению насилия в отношении лиц неславянской национальности.

Напомним, 3 июня другой злоумышленник осужден Пыталовским районным судом за совершение аналогичных преступлений в июле 2010 года и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
Последние новости