Новости партнеров
Происшествия

Ранее неоднократно судимый гдович получил 9 лет за убийство

24.06.2011 13:16|ГдовКомментариев: 3

Приговором Гдовского районного суда ранее неоднократно судимый за кражи житель района признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в  исправительной колонии особого режима.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Гдовского района Борис Великанов, 17 декабря 2010 пьяный гдович в прихожей жилого дома в поселке Ямм в ходе распития спиртных напитков взял  со стола кухонный  нож и умышленно нанес 1 удар своему знакомому в область груди слева. Мужчина от полученных травм скончался.

Ранее подусудимый привлекался к уголовной ответственности, имеет непогашенную судимость. Прокуратура района в ходе судебных  прений   просила  суд назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии особого режима  с учетом  повышенной общественной значимости  совершенного преступления и наличия в действиях подсудимого признаков особо опасного рецидива.

Приговор суда является законным и обоснованным,  обжаловался стороной защиты, но определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда оставлен без изменения,  а кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей