Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сотрудники Островского ОВД скрыли тяжкое преступление

24.06.2011 14:34 ПЛН, Остров

В Островском районе сотрудники ОВД сокрыли от учета и регистрации тяжкое преступление. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Островского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области капитан юстиции Роман Дибров, Островским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ОВД по г. Острову и Островскому району, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Предварительным следствием доказано, что 10 ноября 2010 года оперуполномоченный уголовного розыска Р. и участковый уполномоченный милиции П., находясь в составе следственно-оперативной группы, выехали по сообщению о совершении кражи из дачного дома М.

На месте происшествия, не желая принимать меры к раскрытию преступления и проведению первоначальных проверочных действий и оперативно-розыскных мероприятий,  они уклонились от исполнения своих обязанностей. При этом оперуполномоченный уговорил заявителя М. не подавать официальное заявление о краже имущества, совершенной из дома, а участковый уполномоченный милиции сфальсифицировал объяснение заявителя относительно обстоятельств происшествия, записав якобы с его слов, что у него ничего не пропало.

Таким образом, данные сотрудники органов внутренних дел сокрыли от учета и регистрации тяжкое преступление, обеспечив своими действиями вынесение заведомо незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по данному сообщению.

В ходе расследования обвиняемые признали свою вину в злоупотреблении должностными полномочиями. 24 июня 2011 года прокурором утверждено обвинительное заключение по данному делу, дело передано для рассмотрения по существу в Островский городской суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31