Новости партнеров
Происшествия

Незадекларированные коробку передач и лодочный мотор пытались провести через российско-эстонскую границу

29.06.2011 11:05|ПсковКомментариев: 8

Коробку переключения передач и лодочный мотор с трехпластным винтом, не задекларированные в надлежащей форме, пытались провести через российско-эстонскую границу. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью)  Псковской таможни Наталья Князева, коробка переключения передач из металла серого цвета со следами длительной эксплуатации, весом - 75 килограммов была обнаружена в багажном отделении легкового транспортного средства на таможенном посту МАПП Шумилкино. Данный товар не был задекларирован в надлежащей форме.

На таможенном посту МАПП Куничина Гора на российско-эстонской границе в ходе таможенного осмотра транспортного средства в салоне легкового автомобиля был обнаружен лодочный мотор с трехпластным винтом, весом - 37 килограммов. Он также не был задекларирован в надлежащей форме.

Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Н.Князева напомнила, что на таможенную территорию Таможенного союза товары ввозятся в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без уплаты таможенных платежей, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и их общий вес не превышает 50 килограммов.

Неделимый  товар (товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основными свойствами собранного, комплектного или завершенного товара) при ввозе и при вывозе подлежит обязательному декларированию в письменной форме и оплате таможенных пошлин и налогов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.