Происшествия

В Гдовском районе жена просила судью не лишать мужа свободы за ее избиение

29.06.2011 14:52|ГдовКомментариев: 13

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 по Гдовскому району ранее судимый за убийство житель района признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Ему назначено наказание в виде 1 года 8  месяцев лишения свободы условно с испытательным  сроком  2 года.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Гдовского района Борис Великанов, 14 января около 21.00 пьяный житель деревни Орел Гдовского района нанес супруге не менее 2 ударов кулаками, ногами, а также  деревянным поленом по различным частям тела.

В результате  данных действий потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде закрытых переломов 2-4 пястных костей левой руки.

Подсудимый совершил умышленное преступление средней тяжести  против здоровья другого человека, ранее привлекался  к уголовной ответственности за убийство, в его действиях имеются признаки рецидива преступлений. Он отрицательно характеризуется по месту жительства, как лицо склонное  к злоупотреблению спиртными напитками, нигде не работает, проживает на случайные заработки.  

Вместе с тем в ходе прений сторон потерпевшая  просила суд о снисхождении  к своему супругу и просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Наказание ему в виде  условного осуждения с учетом мнения потерпевшей  назначено судом  справедливо с учетом данных о его личности и тяжести совершенного  преступления.

Прокуратура района в ходе судебных  прений  просила  суд назначить наказание, не связанное с реальным  с лишением свободы. Приговор суда является законным и обоснованным, не обжаловался стороной защиты, и вступил в законную силу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости