Происшествия

Усвятский прокурор и следователь УМВД получили взятку 100 тысяч рублей за условный срок подсудимого

01.07.2011 12:37|ПсковКомментариев: 33

Уголовное дело в отношении и.о. прокурора Усвятского района и следователя МОВД «Невельский» возбуждено по факту получения взятки в размере 100 тысяч рублей от родственников подсудимого. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СК РФ по Псковской области.

По версии следствия, в июне 2011 года, поддерживая государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух подсудимых, и.о.  прокурора Усвятского района предложил их родственникам заплатить ему денежные средства в размере 100 тысяч рублей за возможное получение подсудимыми условных сроков наказания. Посредником при получении указанной взятки выступил следователь МОВД «Невельский».

При получении денег злоумышленники были задержаны на месте преступления  сотрудниками УФСБ РФ по Псковской области.

Напомним, 29 июня следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности прокурора Усвятского района и следователя МОВД «Невельский», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (получении должностным лицом взятки в значительном размере и посредничество во взяточничестве).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 364 человека
Лента новостей
Последние новости