Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Аренда 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



В Пскове таможенный инспектор инсценировал правонарушение для видимости эффективной работы

05.07.2011 12:03 ПЛН, Псков

Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля Псковского таможенного поста по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст. 33, ч. 1 ст.292 УК России (организация служебного подлога).

Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России, таможенный инспектор, используя свои служебные полномочия и желая создать видимость осуществления им успешной и эффективной работы, организовал совершение подчиненным таможенным инспектором служебного подлога.

С этой целью он договорился с гражданином, являющимся знакомым генерального директора одной из автомобильных организаций, об инсценировке административного правонарушения: в товар, перемещаемый этой организацией, вложили незадекларированные бывшие в употреблении запасные части к автомобилям, для последующего их изъятия сотрудниками Псковской таможни в качестве предмета административного правонарушения.

В назначенный день гражданин прибыл на таможенный пост с незадекларированным товаром. Таможенный инспектор, между тем, решил, что вложенных незадекларированных запчастей может быть недостаточно для состава административного правонарушения. Он дал указание гражданину дополнительно подвезти бывшие в употреблении запасные части и передать их таможенному инспектору, который составлял протокол об административном правонарушении. Таможенный инспектор по указанию инспектора оформил совершение организацией административного правонарушения.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь