Новости партнеров
Происшествия

Псковский предприниматель укрыл около 3 млн рублей налогов

06.07.2011 11:27|ПсковКомментариев: 18

Следственный отдел по городу Пскову следственного управления СК России по Псковской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора одного из ООО города Пскова, который подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента (ч.1 ст.199.1 УК РФ).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову СУ СК РФ по Псковской области Дмитрий Денисов, в период с сентября 2009 года по апрель 2011 генеральный директор ООО с выплаченной заработной платы с суммы начисленного дохода исчислил и удержал у налогоплательщиков налог на доходы физических лиц. Однако, достоверно зная о своей обязанности и возможности перечисления в бюджет удержанного НДФЛ, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в размере около 3 млн рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В соответствии с санкцией ч.1 ст.199.1 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей