Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолукские предприниматели перестали платить бандитам и обращаются к правооохранителям - зампрокурора области

13.07.2011 12:22 ПЛН, Псков

В результате двухлетней работы по декриминализации Великих Лук возвращено доверие населения, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, к правоохранительным органам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 13 июля, заявил заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора. По его словам, представители бизнеса «перестали платить бандидатам, а стали обращаться в правоохранительные органы за защитой своих прав и законных интересов».

«В первом полугодии этого года нам удалось оздоровить криминогенную ситуацию в городе. Грабежи и поджоги сократились вдвое. За первое полугодие в городе совершено лишь два разбоя (против 14, совершенных за аналогичный период прошлого года). В суд направлено 6 уголовных дел в отношении 14 лиц, занимавшихся вымогательствами в отношении предпринимателей. В отношении 7 вымогателей состоялись обвинительные приговоры, по 7 остальным ведется судебное следствие», - рассказал запрокурора области.

Он также сообщил, что при поддержке населения была выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы. В июне этого года возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении 13 лиц, фактически организовавших и поддерживавших деятельность этого преступного сообщества.

«Таким образом, процесс декриминализации Великих Лук вышел на завершающий этап», - сделал вывод А.Неговора, напомнив, чо работа по декриминализации Великих Лук началась в 2009 году. За два года были проведены ряд выездных координационных совещаний и «тотальная совместная проверка» организации работы правоохранительных органов, приняты кадровые решения, в том числе сменено руководство Великолукского отдела внутренних дел. Итогом проделанной работы, по мнению заместителя прокурора, и стало оздоровление криминогенной ситуации в городе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31