Новости партнеров
Происшествия

Великолукские предприниматели перестали платить бандитам и обращаются к правооохранителям - зампрокурора области

13.07.2011 12:22|ПсковКомментариев: 19

В результате двухлетней работы по декриминализации Великих Лук возвращено доверие населения, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, к правоохранительным органам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 13 июля, заявил заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора. По его словам, представители бизнеса «перестали платить бандидатам, а стали обращаться в правоохранительные органы за защитой своих прав и законных интересов».

«В первом полугодии этого года нам удалось оздоровить криминогенную ситуацию в городе. Грабежи и поджоги сократились вдвое. За первое полугодие в городе совершено лишь два разбоя (против 14, совершенных за аналогичный период прошлого года). В суд направлено 6 уголовных дел в отношении 14 лиц, занимавшихся вымогательствами в отношении предпринимателей. В отношении 7 вымогателей состоялись обвинительные приговоры, по 7 остальным ведется судебное следствие», - рассказал запрокурора области.

Он также сообщил, что при поддержке населения была выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группы. В июне этого года возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении 13 лиц, фактически организовавших и поддерживавших деятельность этого преступного сообщества.

«Таким образом, процесс декриминализации Великих Лук вышел на завершающий этап», - сделал вывод А.Неговора, напомнив, чо работа по декриминализации Великих Лук началась в 2009 году. За два года были проведены ряд выездных координационных совещаний и «тотальная совместная проверка» организации работы правоохранительных органов, приняты кадровые решения, в том числе сменено руководство Великолукского отдела внутренних дел. Итогом проделанной работы, по мнению заместителя прокурора, и стало оздоровление криминогенной ситуации в городе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.