Новости партнеров
Происшествия

Начальник полиции Псковской области призвал великолукских бандитов «не ломать себе жизнь»

13.07.2011 13:34|ПсковКомментариев: 29
Псков

Не ломать себе жизнь совершением уголовно наказуемых преступлений и идти работать на предприятия призвал членов организованных преступных сообществ Великих Лук заместитель начальника УМВД по Псковской области - начальник полиции Владимир Андреев. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе пресс-конференции в прокуратуре области сотрудник внутренних дел процитировал примечание к статье 210 Уголовного кодекса («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)»).

Он напомнил, что «лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе либо преступной организации, и активно способствующее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности».

«Разумеется, если в его деятельности нет иных совершенных преступлений», - уточнил начальник полиции. Свое обращение он адресовал прежде всего молодым людям, живущим в Великих Луках и соседних районах, «которые по недоразумению пытаются принять участие в вымогательствах или пытаются войти в эту структуру, посчитав это необходимым, модным и неизбежным».

«Я обращаю их внимание на это примечание к статье 210 Уголовного кодекса. Не нужно ломать себе жизнь и портить ее совершением уголовно наказуемых преступлений. Особенно это касается молодых людей. У них есть возможность приложить свои силы на поприще нормальной работы, а в Великих Луках она есть, есть предприятия, которые нормально функционируют и где можно нормально работать», - заключил заместитель начальника УМВД.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 616 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.