Новости партнеров
Происшествия

Начальник полиции: Преступления в Великих Луках стали совершаться более цивилизованными способами - «наездами», намеками и вымогательствами

13.07.2011 16:09|ПсковКомментариев: 27

Никто из руководителей правоохранительных органов Великих Лук, виновных в криминализации ситуации и утрате правоохранительными структурами доверия населения, не был привлечен к ответственности. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей, сообщил заместитель начальника Управления МВД РФ по Псковской области - начальник полиции Владимир Андреев. По его словам, ответить на вопрос об ответственности «и легко, и просто».

«Доверие к правоохранительным структурам все падало, падало и падало, начиная с 1990-х годов, а может быть и ранее... Я вспоминаю 1996 год и даже уже 2000-й, когда приходилось туда из УВД области выезжать целыми бригадами для того, чтобы остановить хотя бы перестрелки, которые там и в соседних районах были. Не проходило месяца, чтоб я сам туда не выезжал. То из автомата кого-то расстреляют, то из пистолета», - рассказал начальник полиции.

По его мнению, в таких условиях привлекать к ответственности «было некого». В последние годы обстановка «несколько стабилизировалась».

«Даже преступления, совершаемые на территории города Великие Луки, если так можно сказать применительно к преступлениям, стали совершаться более цивилизованными способами. Не такое прямое грубое вмешательство - насилие и так далее, а способом легкого «наезда» на предпринимателей, способом тяжкого преступления, но тем не менее - вымогательства, способом намеков и так далее. И, к сожалению, вся правоохранительная структура, и в первую очередь органы внутренних дел, не смогли своевременно сориентироваться. Поэтому безусловно и местное население, и предприниматели пришли к такому выводу, что им выгоднее платить 3-5 тысяч рублей в месяц, и никто их не беспокоит», - объяснил Владимир Андреев.

Он также отметил, что «очень заслуженные люди», которые руководили в то время территориальным органом внутренних дел, на сегодняшний день занимают другие должности. «Они работали, старались, но не получилось», - пояснил сотрудник МВД.

В настоящее время великолукские руководители милиции и прокуратуры, при которых произошла криминализация ситуации, не служат в органах внутренних дел и прокуратуры.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.