Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Начальник полиции: Преступления в Великих Луках стали совершаться более цивилизованными способами - «наездами», намеками и вымогательствами

13.07.2011 16:09 ПЛН, Псков

Никто из руководителей правоохранительных органов Великих Лук, виновных в криминализации ситуации и утрате правоохранительными структурами доверия населения, не был привлечен к ответственности. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей, сообщил заместитель начальника Управления МВД РФ по Псковской области - начальник полиции Владимир Андреев. По его словам, ответить на вопрос об ответственности «и легко, и просто».

«Доверие к правоохранительным структурам все падало, падало и падало, начиная с 1990-х годов, а может быть и ранее... Я вспоминаю 1996 год и даже уже 2000-й, когда приходилось туда из УВД области выезжать целыми бригадами для того, чтобы остановить хотя бы перестрелки, которые там и в соседних районах были. Не проходило месяца, чтоб я сам туда не выезжал. То из автомата кого-то расстреляют, то из пистолета», - рассказал начальник полиции.

По его мнению, в таких условиях привлекать к ответственности «было некого». В последние годы обстановка «несколько стабилизировалась».

«Даже преступления, совершаемые на территории города Великие Луки, если так можно сказать применительно к преступлениям, стали совершаться более цивилизованными способами. Не такое прямое грубое вмешательство - насилие и так далее, а способом легкого «наезда» на предпринимателей, способом тяжкого преступления, но тем не менее - вымогательства, способом намеков и так далее. И, к сожалению, вся правоохранительная структура, и в первую очередь органы внутренних дел, не смогли своевременно сориентироваться. Поэтому безусловно и местное население, и предприниматели пришли к такому выводу, что им выгоднее платить 3-5 тысяч рублей в месяц, и никто их не беспокоит», - объяснил Владимир Андреев.

Он также отметил, что «очень заслуженные люди», которые руководили в то время территориальным органом внутренних дел, на сегодняшний день занимают другие должности. «Они работали, старались, но не получилось», - пояснил сотрудник МВД.

В настоящее время великолукские руководители милиции и прокуратуры, при которых произошла криминализация ситуации, не служат в органах внутренних дел и прокуратуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31