Происшествия

Версия о причастности великолукских правоохранителей к ОПГ проверялась, но не нашла подтверждения

13.07.2011 16:43|ПсковКомментариев: 17

Версия, согласно которой некоторые сотрудники правоохранительных органов в Великих Луках были связаны с преступным миром и материально заинтересованы в существующем в городе порядке, проверялась, но реальных доказательств получено не было. Об этом сегодня, 13 июля, в ходе пресс-конференции в прокуратуре области сообщил заместитель начальника Управления МВД по Псковской области - начальник полиции Владимир Андреев.

«Мы доверяем сотрудникам. Но - доверяй, но проверяй. Поэтому любая поступающая информация (а такие информации, к сожалению, были) нами проверялась», - сообщил он.

По словам В.Андреева, реальных доказательств, позволяющих привлечь к ответственности сотрудников, которые, возможно, были не всегда честны при исполнении своих должностных обязанностей, не было.

«Поэтому принимались превентивные меры - отстранение от должностей и увольнение из системы», - рассказал замначальника Управления МВД.

Напомним, что сегодня в прокуратуре области прошла пресс-конференция, посвященная декриминализации ситуации в Великих Луках. На вопросы журналистов отвечали заместитель прокурора Псковской области Андрей Неговора, заместитель начальника Управления МВД по Псковской области - начальник полиции Владимир Андреев и заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Псковской области Павел Тельнов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости