Происшествия

Сотрудник исправительной колонии в Крюках получил срок за передачу заключенным героина

13.07.2011 16:06|ОстровКомментариев: 2

Сотрудник исправительной колонии в поселке Крюки Островского района осужден за передачу героина осужденным.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Островского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Роман Дибров, 29 января к сотруднику ФБУ ИК-2 в г. Острове обратилось неустановленное следствием лицо с просьбой передать за денежное вознаграждение осужденным одного из отрядов колонии наркотические средства.

Сотрудник колонии, заступая на смену, незаконно пронес полимерный пакет с героином, массой 2,45 грамм, что образует крупный размер.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 33 ч.5, 30 ч.3-228.1 ч.2 п. «б», 286 ч.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и превышение должностных полномочий).

В ходе расследования сотрудник ФБУ ИК-2 признал свою вину полностью, 28 июня признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не обжалован и 11 июля вступил в законную силу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости