Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Обвинение просило осудить на 7 лет несостоявшегося «псковского маньяка» Ивана Савельева

20.07.2011 14:02 ПЛН, Псков

Наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии  общего режима просило назначить обвинение Ивану Савельеву за преступление, предусмотренное ч.2 ст.132  УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщила Псковской Ленте Новостей государственный обвинитель Оксана Чучуева.

Псков
Иван Савельев. Фото с группы «Жесть по-псковски»

Напомним, Иван Савельев 1990 года рождения, подозревавшийся в совершении серии нападений на женщин осенью 2010 года, приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В суд было передано уголовное дело по одному доказанному эпизоду - нападению на девушку 13 сентября 2010 года в лесопарке у военного госпиталя.

«Обвинение считает установленным следующее: 13 сентября 2010 около 05.00 часов  Савельев в состоянии алкогольного опьянения на перекрестке  улиц  М.Горького и Госпитальной  города Пскова увидел ранее не знакомую девушку и решил совершить в отношении  нее насильственные действия  сексуального характера», - рассказала Оксана Чучуева.

Обвиняемый нанес ей один удар по голове стеклянной бутылкой, после чего девушка упала. Он схватил  потерпевшую за ноги и перетащил ее на участок  местности,  прилегающий к  проезжей части, сел ей на грудь и одной рукой сдавил шею, сказав, что задушит ее, если она не будет лежать тихо. Затем Савельев путем удержания рукой за шею, совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

Действия  Савельева квалифицированы по п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ - иные насильственные действия  сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь