Новости партнеров
Происшествия

7 лет в колонии проведет пскович, до смерти избивший женщину из страха заразиться от нее туберкулезом

21.07.2011 15:09|ПсковКомментариев: 2

Псковским городским судом осужден мужчина, который до смерти избил женщину, так как считал, что она может заразить его туберкулезом, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Иван Проценко.

В ходе расследования установлено, что 12 февраля 2011 года мужчина находился в гостях у своего приятеля в помещении коммунальной квартиры дома по ул. Гражданской, с которым совместно распивал спиртные напитки. В одной из комнат в коммунальной квартире также находилась женщина, которая, по мнению обвиняемого, страдала открытой формой туберкулеза. Для предотвращения возможности заражения данным заболеванием обвиняемый подошел к женщине, лежащей на кровати, и нанёс ей множественные удары руками, ногами по голове и телу.

В этот же день позднее обвиняемый вновь избил женщину. В ходе избиения пострадавшей были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она впоследствии скончалась.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал доказательства, собранные следствием, достаточными для осуждения мужчины за совершение преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 261 человек
Лента новостей