Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Руководитель СУ СКР не исключает, что Иван Савельев виновен в убийстве девушек

21.07.2011 15:55 ПЛН, Псков

Руководитель СУ СК РФ по Псковской области Андрей Калинин не исключает вероятности того, что бывший военнослужащий Иван Савельев виновен в серии нападений и убийстве женщин, совершенных осенью 2010 года.

Псков
Иван Савельев. Фото с группы «Жесть по-псковски»

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности СУ СК РФ по Псковской области за первое полугодие 2011 года, на вопрос журналиста: «Исключается, что Савельев виновен в убийствах девушек?» - Андрей Калинин ответил коротко: «Не исключается».

При этом он отметил, что за пять лет не было проведено столько генетических экспертиз, сколько сделано для расследования дела о псковском маньяке.                                  

По словам А.Калинина, в распоряжении следствия не имеется данных, что убийства девушек совершены Иваном Савельевым. Признательные показания не подтверждены криминалистическими экспертизами и результатами следственных действия, заявил руководитель СУ СК РФ по Псковской области.

Продолжается работа по доскональному расследованию убийств девушек. Результаты генетических экспертиз не подтверждают причастность Савельева и причастность человека, на которого он указывал, как на сообщника, к убийству на улице Леона Поземского. «Ни по одному эпизоду нет объективных данных, что они совершены одним лицом», - заявил Андрей Калинин.

Не доказана и причастность бомжа к убийству девушки на улице Леона Поземского, сказал Андрей Калинин.

«Бомж проверялся по делу  на улице Леона Поземского. По нему было проведено две генетические экспертизы, но обе  показали отрицательный результат», - сказал Андрей Калинин.

На данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по другим фактам, добавил А.Калинин.

Напомним, Иван Савельев 1990 года рождения, подозревавшийся в совершении серии нападений на женщин осенью 2010 года, приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В суд было передано уголовное дело по одному доказанному эпизоду - нападению на девушку 13 сентября 2010 года в лесопарке у военного госпиталя.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Маньяк в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31