Новости партнеров
Происшествия

Полицейские задержали в Луге квартирного вора, «влюбившегося» в Псков

22.07.2011 11:01|ПсковКомментариев: 5

В  городе Луге Ленинградской области сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Пскову задержан 33-летний мужчина, подозреваемый в совершении  серии  квартирных  краж на территории областного центра.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, этот  уроженец  Луги уже был  пять  раз судим за квартирные кражи, которые  совершал в основном в Санкт-Петербурге. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 16 лет, а впервые встал на преступный путь еще десятилетним подростком.

После выхода на свободу в марте этого года  «домушник» вновь взялся за старое и решил наведаться в Псков.

«Древний город ему  приглянулся  зеленью своих улиц, густой кроной  деревьев. Он сразу прикинул, что листва будет хорошо  закрывать от  возможных свидетелей  окна первых этажей», - рассказали в пресс-службе областного УМВД.  Пользуясь этим, непрошеный «гость»  проникал через окна в квартиры и похищал ценные вещи, деньги, золотые украшения, компактную аудио- и видеотехнику.  В течение одного дня  им было опустошено  пять  квартир.

По месту жительства в Луге у задержанного были обнаружены похищенные вещи. После задержания рецидивист  признался, что собирался снова вернуться в  Псков.

В настоящее время  по  данному  факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.