Происшествия

Полицейские задержали в Луге квартирного вора, «влюбившегося» в Псков

22.07.2011 11:01|ПсковКомментариев: 5

В  городе Луге Ленинградской области сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Пскову задержан 33-летний мужчина, подозреваемый в совершении  серии  квартирных  краж на территории областного центра.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, этот  уроженец  Луги уже был  пять  раз судим за квартирные кражи, которые  совершал в основном в Санкт-Петербурге. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 16 лет, а впервые встал на преступный путь еще десятилетним подростком.

После выхода на свободу в марте этого года  «домушник» вновь взялся за старое и решил наведаться в Псков.

«Древний город ему  приглянулся  зеленью своих улиц, густой кроной  деревьев. Он сразу прикинул, что листва будет хорошо  закрывать от  возможных свидетелей  окна первых этажей», - рассказали в пресс-службе областного УМВД.  Пользуясь этим, непрошеный «гость»  проникал через окна в квартиры и похищал ценные вещи, деньги, золотые украшения, компактную аудио- и видеотехнику.  В течение одного дня  им было опустошено  пять  квартир.

По месту жительства в Луге у задержанного были обнаружены похищенные вещи. После задержания рецидивист  признался, что собирался снова вернуться в  Псков.

В настоящее время  по  данному  факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости