Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островский магазин оштрафован за продажу сигарет у детского сада

27.07.2011 12:08 ПЛН, Остров

Островский городской суд,  рассмотрев административное дело в отношении общества с ограниченной ответственностью «Возрождение», установил, что оно совершило незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. Магазин, принадлежащий фирме,  реализовывал табачную продукцию  различных наименований на расстоянии 29 метров до границ образовательного учреждения - МДОУ детский сад «Радуга», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В соответствии с п. 5 ст. 3 ФЗ «Об ограничении курения табака», запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Помимо признания вины представителями правонарушителя, виновность ООО «Возрождение» в совершении данного административного правонарушения объективно подтверждается рядом документов (протоколом об административном правонарушении, рапортом начальника ОБЭП КМ ОВД по г. Острову и Островскому району и рядом других материалов).

«Учитывая признание вины представителями правонарушителя, раскаяние в содеянном, принимая во внимание отсутствие сведений о привлечении ООО «Возрождение» к административной ответственности ранее, суд посчитал  возможным назначить правонарушителю минимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. 14.2 КоАП РФ, не применяя дополнительное наказание в виде конфискации арестованных табачных изделий», - сказано в судебном решении.

Суд постановил - подвергнуть  ООО наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей без конфискации табачной продукции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь