Новости партнеров
Происшествия

Перед судом предстанет пскович за оскорбление врачей и полицейских

28.07.2011 10:11|ПсковКомментариев: 17

В суд направлено уголовное дело псковича, оскорбившего врачей и полицейских. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Пскову следственного управления Следственного комитета РФ по области Максим Лукша, следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего преступления, предусмотренные п. «а» ч. 2 ст. 116 и ст. 319 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений и публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

Установлено, что вечером 1 июня наряд скорой медицинской помощи прибыл по вызову на одну из автобусных остановок Пскова для оказания медицинской помощи. Однако мужчина, у которого имелись телесные повреждения, стал нецензурно оскорблять врачей, после чего ударил одного из них ногой по телу.

Прибывший наряд милиции, состоящий из двух сотрудников полиции в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, попытался выяснить у псковича причины его поведения. Но мужчина на законные требования сотрудников полиции не реагировал, в присутствии граждан, находящихся на автобусной остановке и врачей «скорой помощи», грубо нецензурно их оскорблял, пытался  устроить драку.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанных действий составляет 2 года лишения свободы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.