Новости партнеров
Происшествия

Пяти жительницам Дно через прокуратуру оплатят отпуска по беременности

28.07.2011 17:18|ПсковКомментариев: 2

5 сотрудниц ОАО «Завод Керамит» обратились в прокуратуру Дновского района с исками о взыскании среднего заработка, предназначенного на оплату отпуска по беременности и родам и компенсации морального ущерба.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина, в ходе проверки установлено, что ОАО «Завод Керамит» нарушило ст. 255 Трудового кодекса РФ и не выплатило 5-ти сотрудницам средний заработок, предназначенный на оплату отпуска по беременности и родам в сумме 21223,23 рублей.

Кроме того, в связи с несвоевременной выплатой данных денежных средств указанным гражданам были причинены нравственные страдания, в соответствии с которыми они в заявлениях указывали о возмещении им каждой компенсации за причинённый моральный вред в размере 10000 рублей.

В соответствии со статьей 45 ГПК РФ, прокуратура Дновского района обратилась с 5 исковыми заявлениями в Дновский районный суд в защиту прав указанной категории граждан, по которым 27 и 28 июля 2011 года были приняты решения об удовлетворении требований прокурора. Сотрудницам ОАО «Завод Керамит» будет выплачена задолженность по указанным пособиям, а также компенсации за причиненный моральный вред (по 3000 рублей).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.